LovePlanet подкупает мелких партнеров

сайты дешевоСервисы знакомств являются одними из самых популярных, а следовательно – и самых прибыльных служб как в западном сегменте Сети, так и в Рунете. Там, где водятся большие деньги, неизменно возникает и высокая конкуренция. Неудивительно, что российские лидеры сектора знакомств, “Мамба” и LovePlanet, пытаются всячески перещеголять друг друга.

создание сайтов недорогоСервисы знакомств являются одними из самых популярных, а следовательно – и самых прибыльных служб как в западном сегменте Сети, так и в Рунете. Там, где водятся большие деньги, неизменно возникает и высокая конкуренция. Неудивительно, что российские лидеры сектора знакомств, “Мамба” и LovePlanet, пытаются всячески перещеголять друг друга.

В ход идут не только новые сервисы, но и денежные поощрения. На днях представители LovePlanet объявили об увеличении выплат участникам партнерской программы. Организаторы сервиса обещают не экономить и готовы раскошелиться не только на выплаты по базовым тарифам (которые, кстати, стали существенно больше), но и на премии самым удачливым партнерам. Представители LovePlanet заявляют, что, приложив определенные усилия, веб-мастера смогут легко получать до $5000 в месяц.

“Loveplanet.ru активно развивает два направления. Мы масштабно рекламируем базовый сайт, привлекая на него новых пользователей, и не менее интенсивно работаем над расширением партнерской сети. Повышение выплат, безусловно, стимулирует приток новых партнеров, – говорит руководитель проекта Максим Чернышов. – Более того, в ближайшее время мы планируем еще увеличить выплаты и бонусы и улучшить условия партнерской программы. А крупным проектам мы предложим эксклюзивные условия сотрудничества. Чтобы стать партнером Loveplanet.ru, владельцу онлайн проекта надо завести свой домен в систему или просто поставить партнерскую ссылку на своем ресурсе. А дальше все просто – чем больше пользователей приводит партнер, тем быстрее он богатеет”.

Такое внимание к партнерской программе легко объяснить. На сегодняшний день работа с партнерами является одним из ключевых элементов в раскрутке и повышении популярности любого сайта знакомств. “Если говорить о России, то для основных игроков их партнерская база играет важную роль в росте числа пользователей, оборотов и т.д.”, – уверен пресс-секретарь компании “Финам” Владислав Кочетков.

Не стоит думать, что LovePlanet решила поощрять партнеров себе в убыток. Конечно, рост премиальных скажется на доходах компании. Однако аналитики считают, что в сегодняшней ситуации гораздо важнее не текущий доход, а доля на рынке, которую как раз и можно захватить с помощью привлечения новых партнеров. Затраты в такой ситуации отходят на второй план.

“Растущие премиальные – хороший фактор для привлечения новых партнеров, прежде всего, мелких, для которых 5 тыс. долларов является существенной суммой. В целом, такая стратегия имеет право на существование, так как будет способствовать расширению базы пользователей, – говорит Владислав Кочетков. – Сейчас LovePlanet тратит огромные деньги на рекламу, так что снижение рентабельности за счет повышения премий вполне вписывается в бизнес-модель компании, ориентированную на экстенсивное увеличение рыночной доли. Правда, опыт показывает, что обеспечиваемый мелкими партнерами, которых привлекают повышенные премии, трафик далеко не всегда является качественным”.

http://telnews.ru

Материалы близкой тематики:

Posted in Новости.